融 化 冰 點

 呂施瑤 老師(台灣)

     一天,一位焦急的母親突然來找我,述說近日與唸大學的二女兒的關係降至冰點。每天見面如陌生人,完全不理會家人,仿佛是隱形人,來去匆匆,無論如何溝通,均不見效果。父母心急如焚,卻不知何故,無可奈何。

     于是,請母親替女兒選出平日喜歡及不歡的顏色。二女兒長期喜歡粉紅色,黑色,白色,不喜歡紫色。從選色上呈現出女兒性格敏感,有些孤僻,長期處于需要被關愛的狀態。但又以冷漠的方式隱藏細膩,柔弱的情感。雖然做事井井有條,不用父母操心,但不愿表達內心感受。母親長期喜歡黑色、紅色,呈現出性格強悍,不易讓人接近的特性。這一、二年不喜歡綠色,呈現出對家庭經濟、安定性的擔憂。

    與這位母親分析了母女的心理狀況,讓母親了解女兒的心理情緒,及了解自己的擔憂。建議母親穿一些柔和色系的衣服,如粉橘、粉紅色。單獨找女兒談心,避免其他家人在場,運用肢體語言,如多靠近女兒,多擁抱女兒,讓女兒體會到父母對她的關心,愛護。可佩帶粉晶飾品或放在家中,運用粉紅色水晶的能量,改善母女間關係。

    待這位母親離開後,我運用了Reiki的遠距符號聯接其二女兒,用力量符號加平撫情緒符號,圍繞在她的周圍,並送上粉紅色光球將母女包在光球中……

    幾天後,電話響起,這位母親高興地告訴我,二女兒願意開口說話,和家人一起吃飯。也終于解開了女兒認定父母不愛她的心結。

    很開心有圓滿的結局,在這里祝福所有人都沉浸在愛的光中!